Прочитать позже
Перейти в избранное

В Китае предположили, что коронавирус проник в страну вместе с полуфабрикатами

В Китае предположили, что коронавирус проник в страну вместе с полуфабрикатами

В Китайском центре по контролю и профилактике заболеваний выдвинули версию о том, что коронавирус в страну мог попасть вместе с упаковкой замороженных полуфабрикатов.

Как объяснила представитель центра Ма Хуэйлай, китайским врачам и эпидемиологам удалось купировать вспышку коронавируса весной 2020 года на ранней стадии. Однако точечные очаги вируса все же были обнаружены в двух городах. В результате проведенного исследования удалось выяснить цепочку движения патогена. Как оказалось, вирус прибыл в Китай из других стран на упаковках замороженных полуфабрикатов.

С данной версией также согласились специалисты Всемирной организации здоровья, которые посетили провинцию Ухань с целью изучения ситуации с коронавирусом. Но все же версия распространения вируса посредством полуфабрикатов была занесена в категорию «возможных». Основной версией осталась та, которая предполагает передачу вируса человеку от животного. Утечку вируса из лаборатории уханьского института вирусологии эксперты ВОЗ назвали маловероятной.

Накануне власти Китая заявили, что распространение COVID-19 остановлено и в стране начиная с июля не обнаружили новых случаев заражения коронавирусом. В это же время было зафиксировано 21 случай инфицирования COVID-19 среди группы китайцев, которые прибыли из других стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: