Польша намерена не вносить деньги в общий бюджет ЕС и накладывать вето на все решения ЕК

Польша намерена не вносить деньги в общий бюджет ЕС и накладывать вето на все решения ЕК

Отмена ЕС финансирования Польши приведет к тому, что Польша откажется от выплаты членских взносов и начнет использовать свое право вето на блокирование решений Еврокомиссии, заявил Збигнев Зебро, министр юстиции.

Как считает глава ведомства, Евросоюз пытается манипулировать Польшей и использует для этого политические методы влияния. В действительности его действия похожи на шантаж. Польша не будет выполнять дискредитирующие ее требования Еврокомиссии и неудобные для нее различные указания, поэтому намерена накладывать вето на все решения, которые предпринимает Еврокомиссия. Этот вид решений требует единогласного подтверждения всех стран-членов, и их исполнение станет невозможным, если Польша не даст свое согласие.

По словам Зебро, ЕС незаконно отказывает Польше в выплате денег из общего бюджета, аргументируя несоблюдение собой правил различными фактами, которые не имеют прямого отношения к правилам выплаты бюджетных средств. Для восстановления справедливости страна пересмотрит взятые обязательства как члена ЕС, обратив особенное внимание на проблемы климата и энергетической отрасли.

Согласно документам и финансовым отчетам, Польша действительно вносит денежные средства в Фонд восстановления Евросоюза. Она потребовала выделить из этого фонда 58 млрд евро для стабилизации экономики, но просьба была отклонена Еврокомиссией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: