МИД Китая: Правительство страны выступает против незаконных односторонних санкций

МИД Китая: Правительство страны выступает против незаконных односторонних санкций

Правительство КНР не поддерживает любые односторонние ограничения, которые применяются странами для якобы урегулирования конфликтов и умиротворения «агрессоров». Эти меры никогда не оказывают должного эффекта, заявила Хуа Чуньин, официальный представитель МИД.

Со слов дипломата, китайское правительство имеет четкую позицию в отношении любых санкций. Они на самом деле никогда не выполняли свою роль. Также это не был лучший способ решения возникающих в мировом сообществе проблем.  Китай однозначно не поддерживает любые незаконные односторонние санкции.

Комментарий Хуа Чуньин об отношении КНР к санкциям адресован журналистам, которые задавали вопрос о вероятности введения Пекином санкций против России. Представитель МИД назвала журналистов людьми, не понимающими политический курс правительства Китая.

Кроме того, дипломат привела примеры результатов введения разными странами санкций в течение последних 20 лет. С ее слов, в США количество таких ограничений увеличилось в 10 раз, при этом администрация Трампа ввела более 3800 пакетов ограничений. В течение последних 10 лет они вводились свыше 100 раз для сдерживания России. В итоге мир лучше так и не стал, и сегодня для решения проблем стоит исходить из желаний общего диалога и консультаций, считают в МИД Китая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
2
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: