В Кремле не планируют прибегать к чрезвычайным мерам из-за ситуации с коронавирусом в России – Песков

В Кремле не планируют прибегать к чрезвычайным мерам из-за ситуации с коронавирусом в России – Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков разъяснил, какие меры будут применяться в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране.

На данный момент, в связи с ростом числа заражений и высокой смертности от COVID-19, в Кремле не намерены вводить чрезвычайные меры, подчеркнул Дмитрий Песков. Медработники и система здравоохранения в целом справляются на достаточно высоком уровне с большим потоком пациентов. Инфраструктура, новые технологии, обновленные протоколы лечения и другие возможности — все это мобилизовано и подкреплено опытом, который был получен во время предыдущих всплесков заболевания. Поэтому хаоса или предельной нагрузки на медсистему в каком-либо из регионов пока не наблюдается. В случае предельный нагрузки медучреждений, местные власти имеют право применить дополнительные меры для разрешения данной ситуации, напомнил Дмитрий Песков.

Идет активная прививочная кампания во всех регионах страны. Однако, этого недостаточно и необходимо активизировать просветительскую работу по этому направлению. Так как отсутствие прививки может привести к трагическим последствиям, особенно в условиях роста заболеваемости. Поэтому нужно и дальше продолжать разъяснительную работу о пользе вакцинации, о том, к чему может привести отказ и насколько это безответственно к самому себе и к обществу в целом, подчеркнул Дмитрий Песков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: