Прочитать позже
Перейти в избранное

В Кремле поддерживают всеобщую вакцинацию

В Кремле поддерживают всеобщую вакцинацию

В Кремле всецело одобряют идею главы Роспотребнадзора Анны Поповой о общенациональной вакцинации граждан РФ от COVID-19, которую она озвучила накануне.

Но, как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, такой масштабный проект пока тяжело реализовать на практике из-за большой численности населения страны и недостаточных объемов выпуска вакцин со стороны производителей. Например, в Москве случаются регулярные перебои с теми или иными вакцинами. Но при этом все равно нужно стремиться к реализации данной идеи, считает Дмитрий Песков.

Напомним, что сегодня был побит январский рекорд по суточному приросту новых заболевших COVID-19, число заразившихся за последние сутки составило 25766 человек. Наибольшее количество заболевших сохраняется в городах Москве и Санкт-Петербурге. В связи с высоким темпом распространения коронавирусной инфекции по стране власти призывают население активнее вакцинироваться, чтобы обеспечить коллективный иммунитет для эффективного противостояния опасному патогену. Также специалисты акцентируют внимание на том, что ревакцинация должна проходить каждые полгода для формирования иммунной памяти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: