В Кремле считают, что причиной высокой смертности от COVID-19 стал недостаточный уровень вакцинации

В Кремле считают, что причиной высокой смертности от COVID-19 стал недостаточный уровень вакцинации

Высокая смертность от COVID-19 вошла в категорию шокирующих новостей, которые тревожат общество. Не обошли эту тему стороной и в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал растущие цифры летальных исходов среди пациентов с коронавирусной инфекцией.

Причиной растущей смертности от COVID-19 является недостаточный уровень вакцинации среди населения, считает Дмитрий Песков. Показатели, которые фиксируют в последние дни, вызывают обеспокоенность в Администрации президента. Именно невысокий охват населения в регионах, и в России в целом, вакцинацией от COVID-19 является главной причиной растущих показателей заражений, тяжелого протекания болезни и высокой смертности.

Часть регионов Федерации в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации начали ужесточать карантинные меры. К такой практике в Кремле относятся весьма положительно. Каждый регион обладает полномочиями самостоятельно решать об изменении антиковидных мер, добавил Дмитрий Песков.

Напомним, за минувшие сутки коронавирус забрал жизни 895 пациентов. До этого максимальное количество смертей было зафиксировано 2 октября и составило 890. В течение последней недели антирекорды по смертности были четырежды обновлены, такие максимальные цифры зарегистрированы впервые с начала пандемии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: