Прочитать позже
Перейти в избранное

В Крыму заявили о катастрофической нехватке медиков

В Крыму заявили о катастрофической нехватке медиков

В Крыму наблюдается высокий дефицит среднего медперсонала, на сегодня он составляет около 4 тыс. медиков. В республике также мало профильных медспециалистов, проинформировал во время отчета Александр Остапенко, министр здравоохранения АРК.

Министр дал подробную статистику, согласно которой удалось выяснить количество недостающего медперсонала. Общая цифра среднего медперсонала достаточно резко упала с 86% до 80%. В количественном показателе она составила 16 тыс. работников. Отток произошел в последние два года. Запрос на врачей отображает цифру 10 тыс. человек, но реальные данные соответствуют лишь 35,1%. При этом плановое назначение медиков всегда должно закрываться на уровне 38,8%, указал в отчете Остапенко.

Чтобы плановые показатели привести в норму и закрыть согласно потребностям, необходимо обустроить на работу в медучреждения Крыма еще 600 различных по специализациям медиков. Среди них особенно требуются врачи скорой помощи, пульмонологи, онкологи, инфекционисты, терапевты, анестезиологи-реаниматологи, хирурги и эндокринологи.

Сергей Аксенов охарактеризовал такую ситуацию в больницах как катастрофическую. В качестве выхода он предложил искать нестандартные решения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: