Прочитать позже
Перейти в избранное

В МЧС разрабатывают новые стандарты для спасения пострадавших в ДТП

В МЧС разрабатывают новые стандарты для спасения пострадавших в ДТП

Специалисты МЧС России разрабатывают единый национальный стандарт, который будет содержать рекомендации для экстренных служб. ГОСТу уже дали неофициальное название – «карта спасения», и ожидают от него эффективной помощи для координирования и слаженных действий во время ЧП на дороге.

В ВНИИ ГОЧС заняться разработкой новых стандартов решили после обсуждения и анализа ЧС, которые происходят на автомагистралях страны. Также удалось выяснить главную причину, которая затрудняет спасение людей, попавших в ДТП. Это разные виды автомобилей – гибридные, электромобили, модели на альтернативных источниках питания. Специалисты экстренных служб, приезжая на место аварии, не всегда могут оказать квалифицированные действия по причине незнания особенностей эксплуатации подобных автомобилей.

«Карта спасения» призвана улучшить ситуацию. В нее будут внесены требования к общей идентификации всех видов автотранспорта, который используется в России. Кроме того, в «карту» внесут сведения об автомобилях и соответствующие рекомендации по организации спасательных работ в ДТП с участием выбранной марки транспортного средства. Ожидается, что подобная информация поможет исключить дополнительные риски на месте ДТП.

Сами сотрудники экстренных служб также получат новые требования, связанные с их личной безопасностью. Им необходимо научиться правильно определять вид транспортного средства и оперативно принимать решение по дальнейшим действиям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: