В МЧС утвердили ГОСТ по срочным захоронениям в братских могилах

В МЧС утвердили ГОСТ по срочным захоронениям в братских могилах

В МЧС разработан и утвержден ГОСТ по срочному захоронению большого числа умерших в братских могилах. Правила регламентируют порядок процедуры для людей и животных, погибших непосредственно во время или после военных действий или при ЧС в период мирного времени.

Согласно нормам ГОСТа, места для захоронения будут выбираться с учетом правил застройки города, включая общее состояние рельефа местности и место нахождения источников водоснабжения населенного пункта. В обязательном порядке будет учитываться расстояние до ближайших жилых домов.

Отдельно создан регламент для захоронения тел погибших, подлежащих срочному захоронению. Расстояние между гробами и вертикально в могилах должно составлять от 0,5 метра, а пространство между ними следует заполнять слоем хвороста и отдельно слоем земли. В случаях с радиоактивными захоронениями нужно организовать специальные строго ограниченные участки, с погибшими в результате инфицирования особо опасными заболеваниями – оцинкованные, герметически закрывающиеся гробы.

Также ГОСТ рекомендует заниматься в мирное время созданием резервного фонда для проведения в случае необходимости срочных братских захоронений. К процессу проведения погребений запланировано подключение работников ритуальных служб, вошедших в команды по срочному захоронению.

Новые правила ГОСТа вступают в законную силу с 1 февраля следующего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: