В Минпромторге ожидают замедления темпов роста цен на автомобили в 2022 году

В Минпромторге ожидают замедления темпов роста цен на автомобили в 2022 году

В Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации ожидают, что в этом году темпы повышения цен на новые легковые автомобили замедлятся. Об этом рассказал глава ведомства Денис Мантуров.

Несмотря на прогнозы о замедлении темпов, стоимость новых автомобилей все же вырастет, так как она зависит от многих критериев. В частности, темпы инфляции продолжат оставаться высокими, потому что тенденция повышения инфляционного уровня характерна для всего мира, изменчивость курса валют, повышение стоимости металлопроката, обеспечение поставок в полном объеме полупроводников, проблемы логистики и производства, вызванные карантинными ограничениями, все это непосредственно влияет на ценообразование в сегменте автопрома.

Наименьшие темпы роста цен будут характерны для автомобилей, которые производятся или собираются на территории России, так как в их себестоимости будет заложена меньшая доля расходов на логистику. Например, самые низкие логистические расходы у «АвтоВАЗ», а больше всего приходится затрат на логистику у компании «Автотор», которая собирает в Калининграде Hyundai, Kia и ряд моделей BMW.

Накануне Нового года эксперты сделали прогноз о том, что в 2022 году продолжится рост цен на ряд товаров и услуг. В частности, согласно прогнозам, в сегменте легковых автомобилей ожидается повышение стоимости от 5,5 до 6,5%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
1
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: