В Минтруде намерены дополнительно компенсировать пенсионерам урон от инфляции

В Минтруде намерены дополнительно компенсировать пенсионерам урон от инфляции

В Министерстве труда Российской Федерации выступили с предложением о дополнительной компенсации для пенсионеров в связи с высокими темпами инфляции.

Задачу разработать комплекс мер для возмещения потерь от инфляции единственного дохода для пенсионеров поставил перед ведомством президент России Владимир Путин.

Во время своего выступления в Госдуме министр труда РФ Антон Котяков рассказал о том, что предусмотренный показатель индексации пенсий в этом году составляет 5,9%. Но темпы инфляции на сегодняшний день гораздо превысили плановые показатели, в частности, общий уровень инфляции в стране в ноябре достиг 8,4%. В Минтруде готовят несколько вариантов возмещения частичной потери единственного дохода в виде пенсии в результате высоких темпов инфляции и ожидают их скорейшего принятия, надеется министр.

Накануне Владимир Путин напомнил о важности поддержки уровня индексации пенсий выше уровня инфляции. Так как для большинства пенсионеров выплаты от государства являются единственным доходом, эта категория населения наиболее уязвима перед ростом темпов инфляции, который влечет за собой рост цен на наиболее важные для них товары – продукты питания и медикаменты. Поэтому очень важно регулярно мониторить ситуацию для принятия соответствующих мер.

Напомним, что глава государства считает высокий уровень инфляции угрозой для благополучия населения и бизнеса, поэтому он поставил задачу снизить темпы инфляционных процессов до уровня 4%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: