Дата 09.05.21   Просмотры 203
Прочитать позже
Перейти в избранное

В Минтруде заявили, что длинные майские праздники не будут ежегодными

В Минтруде заявили, что длинные майские праздники не будут ежегодными

Глава Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков поделился с журналистами издания «РИА Новости» мнением по поводу введения ежегодных десятидневных выходных в начале мая. Как сообщают в ведомстве, настолько продолжительные выходные получились сугубо из-за того, что в стране продолжает бушевать пандемия Covid, правительство не рассматривает ввод подобного мини-отпуск на следующие года. Указ о нерабочих днях в мае был тщательно рассмотрен и подписан президентом России Путиным еще в начале апреля этого года – указ сделал общее количество дней майских праздников равным десяти.

Идея принадлежала Анне Поповой, главе Роспотребнадзора, которая введением большого количества выходных хотела разгрузить общественный транспорт в период пандемии.  Нерабочие дни должны были положительно повлиять на статистику заражения коронавирусом.

Многие граждане России выступили с предложением ввести подобные выходные дни ежегодно, но в ведомстве заявили, что это была одноразовая акция.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: