В Минздраве анонсировали завершение разработки препарата для лечения коронавируса

В Минздраве анонсировали завершение разработки препарата для лечения коронавируса

В России подходит к концу разработка препарата, который сможет приостанавливать развитие коронавируса в самом начале инфицирования. Сейчас сведения о нем не распространяются, но информация станет известна после завершения всех тестирований, сообщил Михаил Мурашко.

Министр рассказал, что пока ни одна страна в мире не имеет лекарства от коронавируса, но исследования проводятся во многих из них. Россия находится на завершающем этапе разработки эффективного препарата, который может прерывать течение вируса сразу после инфицирования. Название останется засекреченным до окончания испытаний, подчеркнул Мурашко.

В России есть в наличии все группы препаратов, которые используются для лечения заболевших коронавирусом пациентов. Для одного из таких препаратов существуют трудности с поставками, причина чего достаточно прозаична – компании не успевают выпускать необходимое количество объемов вакцины. Ученые и медики РФ работали над созданием альтернативного препарата, чтобы не быть зависимыми от других стран и иметь собственную линейку, объяснил Мурашко.

На сегодня в России болеют коронавирусом свыше 1 млн граждан. За весь период пандемии вирусом переболели около 9 млн россиян, 255 тыс. настиг летальный исход.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: