В Минздраве Латвии призывают ввести строгий локдаун

В Минздраве Латвии призывают ввести строгий локдаун

Латвия находится на краю пропасти, в стране срочно необходимо ввести локдаун, считает глава Латвийского Минздрава Даниэль Павлютс.

В Латвии нужно принимать строгие меры по препятствованию распространению коронавируса, потому что показатели смертности растут в очень быстром темпе. В обратном случае медики будут вынуждены выбирать, кто из пациентов, госпитализированных с коронавирусом, останется жить, а кто нет, рассуждает Павлютс.

Немедленное введение локдауна станет хорошим решением для снижения контактов между людьми. Только объединение усилий поможет остановить коронавирус. Минздрав уже подсчитал, что к концу октября в стране ожидается 4 тыс. новых случаев инфицирования и 275 ежедневных госпитализаций. Ситуация сложная, так как медики не смогут обеспечить полноценное предоставление первой помощи и качественное лечение. В итоге увеличится количество смертей от COVID-19. Сейчас реанимационные отделения заполнены почти на 100%, информирует глава Минздрава.

Также Павлютс сообщил о том, что введенные ранее меры безопасности позволили сократить контакты между гражданами только на 5-10%. Коронавирус распространяется бесконтрольно, но введение локдауна могло бы привести к сокращению контактов на 40%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: