В Минздраве объяснили причину изменения протоколов лечения коронавируса

В Минздраве объяснили причину изменения протоколов лечения коронавируса

Стандартные протоколы лечения, которые сегодня предпринимаются для борьбы с современными модификациями коронавируса, больше не являются эффективными. Новые методические рекомендации, принятые Минздравом, вносят изменения в установленный порядок лечения, заявил Михаил Мурашко.

По словам главы ведомства, разработанные Минздравом протоколы лечения приводят к положительной динамике выздоровления инфицированных коронавирусом. Они оказывают благоприятный эффект, так как ориентированы на современные штаммы COVID-19, которые появились вместе со штаммом «Омикрон» и после него.

Мурашко объяснил, что в медицинской практике существуют препараты, не столь эффективные для лечения «Омикрона» и его новейших модификаций, как это было, например, для штамма «Альфа». Эти медпрепараты исключены из протоколов для лечения коронавируса. И наоборот, те препараты, которые максимально проявили себя как высокоэффективные, рекомендованы для применения.

Также глава Минздрава отметил особенность новых методических рекомендаций ведомства – они объединили опыт лечения коронавируса российскими медиками и их зарубежными коллегами, повышая уровень взаимодействия медицинских специалистов и эффективность результатов лечения COVID-19.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: