Прочитать позже
Перейти в избранное

В Минздраве определили самое распространенное последствие COVID-19

В Минздраве определили самое распространенное последствие COVID-19

Самым часто встречающимся последствием перенесенной болезни COVID-19 является тромбоз. Об этом рассказала представитель Министерства здравоохранения России Любовь Дроздова.

Если раньше, в основном фиксировали кашель, отдышку и повышенную утомляемость, как средней тяжести осложнения, то теперь к этому списку добавился тромбоз, как один из тяжелых последствий перенесенной болезни. К перечню последствий COVID-19 также относится астения, нарушения работы сердечно-сосудистой и центральной нервной систем.

Ранее представитель Минздрава сообщал о том, что у большинства пациентов, находящихся на ИВЛ, диагностирован штамм «дельта». По уверениям медицинских работников индийский штамм «дельта» сложно выявить на первых этапах заражения, потому что клиническая картина не отличается от классического SARS-CoV-2, но при этом течение болезни проходит тяжело и состояние пациента может стремительно ухудшиться.

Напомним, что в связи ожиданием очередной волны пандемии COVID-19, власти призывают население активнее вакцинироваться для создания коллективного иммунитета и противостояния распространению опасного патогена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: