В Минздраве рассказали о влиянии вакцинации на репродуктивную систему россиян

В Минздраве рассказали о влиянии вакцинации на репродуктивную систему россиян

Прививки от коронавируса не оказывают негативное влияние на репродуктивную систему человека. Официальное заявление об этом сделал Михаил Мурашко.

На XVI Международном конгрессе по репродуктивной медицине министр здравоохранения сообщил об отсутствии отрицательного влияния вакцинации на мужскую и женскую репродуктивные системы. Были проведены исследования, которые позволили сделать такие выводы, отметил министр.

Также Мурашко сообщил о влиянии коронавируса на беременность. Заболевание может вызвать осложнения у беременных женщин и оказать негативное влияние на исход беременности. Поэтому вакцинация является эффективным вариантом по предотвращению негативных последствий коронавируса, если провести ее на этапе планирования беременности. Женщинам, вынашивающим ребенка, необходимо уделять особое внимание, так как пандемия увеличила показатель материнской смертности.

В дополнение к сказанному министр сообщил об особом мониторинге критических акушерских состояний, который функционирует благодаря специальному реестру. Система позволяет оказывать региональным и федеральным специалистам совместную помощь пациенткам, получать расширенную информацию по материнской смертности и планировать дальнейшие меры по выходу из ситуации, отметил Мурашко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: