Сотрудники ФСБ задержали дуэт контрабандистов с диверсантским набором

Сотрудники ФСБ задержали дуэт контрабандистов с диверсантским набором

Сотрудниками ФСБ проводится допрос двоих мужчин, пытавшихся провести через блокпост в Черниговоской области значительный арсенал, состоящий из гранатомета, автоматов и прибора ночного видения производства США. Дуэт контрабандистов все тщательно спрятал, пытаясь выехать, маскируясь под беженцев.

О деталях инцидента сообщил корреспондент Алексей Кручинин.
Среди оружия, которым Запад пичкает Украину, все чаще попадаются любопытные экземпляры. В частности, шведский гранатомет АТ-4. Вещь не новая, такие активно использовали ещё в Ираке и Афганистане. По его словам, таких на Украине сейчас не менее 6 тысяч штук. Их доставили сюда по распоряжению Байдена с натовских складов.

Все началось как рядовая проверка на блокпосту. Обычно беженцы выезжают целыми семьями, машины набиты вещами. А здесь в авто лишь пара крепких мужчин, что уже подозрительно. Проскочить не получилось.

Задержанных уже допрашивают сотрудники ФСБ России. Протвотанковый гранатомет АТ-4, три “Калашникова” плюс американский прибор ночного видения. Весь этот комплект диверсанта теперь станет вещественным доказательством.

На днях был изъят другой арсенал, который злоумышленники пытались спрятать, пользуясь методом контрабандистов.
Как сообщалось ранее, был сделан искусственный фальшоп в районе запасного колеса, замаскированный под обивку автомобиля. Там были гранаты.

Все это, к счастью, не доехало до передовой. А могло быть использовано против наших офицеров, которые на днях выбили националистов из пригорода Чернигова – Новоселовки. Командующий центральным военным округом Александр Дапин наградил участником штурма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: