Прочитать позже
Перейти в избранное

В Минздраве сравнили эффективность иммунитета против COVID-19 после заболевания и вакцинирования

В Минздраве сравнили эффективность иммунитета против COVID-19 после заболевания и вакцинирования

Естественный иммунитет на коронавирус, который выработался в ходе заболевания, намного сильнее, чем искусственное образование антител после осуществления противоковидной вакцинации, заявила Оксана Драпкина, специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава РФ.

Как рассказала Драпкина, после выздоровления у человека, переболевшего коронавирусом, формируется естественный иммунитет. В его организме вырабатываются сильные антитела, которые эффективно защищают от повторного инфицирования аналогичным вирусом. Такой иммунитет намного мощнее, более напряженный, чем сформированный после вакцинации. В этом их главное отличие, считает специалист.

Свое мнение о меньшей эффективности ответной реакции антител, выработанных после прививки, она объяснила простым примером. По словам Драпкиной, стоит представить иммунитет после того, как вирус реально жил и вызывал осложнения в организме, и его же, когда организм просто получил прививку, которая вырабатывает антитела на S-белок, его фрагменты или инактивированный вирус. Сравнение очевидно.

Итогом рассуждения специалиста Минздрава стал призыв к вакцинации, которая все равно позволит защитить себя от вируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: