В Московском регионе стартовал период нерабочих дней

В Московском регионе стартовал период нерабочих дней

В столице Российской Федерации с 28 октября начинается период нерабочих дней, который продлится вплоть до 7 ноября. Такое решение ранее принял глава столицы Сергей Собянин.

В этот период в Москве вступят в силу ряд дополнительных мер, направленных на борьбу с распространением COVID-19. В стандартном режиме продолжат работу только продовольственные магазины, аптеки и точки, реализующие товары первой необходимости, все остальные представители торговой сферы должны перейти на режим доставки. То же касается и представителей ресторанной сферы.

В нерабочие дни в столице приостанавливается работа парикмахерских и косметологических салонов, спорт и фитнес клубов, а также бассейнов. Закроются и компании, предоставляющие бытовые услуги, автосервисы и шиномонтажные мастерские. Из расширенных мер, примененных в столице, есть запрет на работу торговых точек, специализирующихся на продаже алкогольной продукции.

Для московских школьников вводятся дополнительно каникулы, аналогично и для воспитанников детских садов. Уточняется, что будут созданы дежурные группы для детей, которым по каким-либо причинам не с кем остаться дома. Студенты ВУЗов переходят на дистанционное обучение.

Что касается медучреждений, то их работа продолжиться в стандартном режиме и помощь будет предоставляться в полном объеме. Стоматологические услуги будут оказываться в экстренных и неотложных случаях. Московские пункты, задействованные в прививочной кампании от COVID-19, работают без изменений.

Из заведений культуры в Москве в этот период будут доступны музеи и театры, однако посетителям необходимо иметь QR-код и маску.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: