Германия обвинила Россию в пособничестве нелегальному потоку мигрантов через Белоруссию

Германия обвинила Россию в пособничестве нелегальному потоку мигрантов через Белоруссию

Белоруссия по вопросу потока мигрантов через ее территорию прислушивается к указаниям России, уверены в правительстве ФРГ. Об этом заявил Хорст Зеехофер, глава МВД.

По словам министра МВД, в правительстве Германии все уверены в том, что Белоруссию курирует Россия. Именно Москва виновата в том, что на границах ЕС возник кризис. Власти в Белоруссии сами по себе не смогли бы все организовать, не имея поддержки от России, прокомментировал Зеехофер.

Мигранты в этом случае стали «политическим инструментом» и играют роль гибридной угрозы. 80 тыс. беженцев, прибывших в Германию с начала года, приравниваются к средним показателям за три прошедших десятилетия. Организованная деятельность по перевозке нелегальных мигрантов в любом случае поддерживается государством или сразу несколькими, объяснил министр, указывая на Белоруссию и Россию.

Это же мнение недавно озвучил Маас Хайко, глава МИД. Руководствующим лицом сети организованных перевозчиков нелегальных мигрантов из Азии он считает Александра Лукашенко. Министр высказался за поддержание санкций против ряда авиакомпаний, которые принимают участие в нелегальных перевозках, игнорируя нормы белорусского и международного законодательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: