В Москве для пациентов с ОРВИ предусмотрено обязательное прохождение экспресс-теста на коронавирус

В Москве для пациентов с ОРВИ предусмотрено обязательное прохождение экспресс-теста на коронавирус

В Москве все пациенты, которые поступают в медучреждения с симптомами ОРВИ, с 1 октября обязаны делать экспресс-тест на коронавирус. Такое решение приняло правительство столицы, о чем сообщила заммэра Анастасия Ракова.

Экспресс-тесты позволят быстро выявить или опровергнуть присутствие в организме возбудителей COVID-19. При этом заболевании критически важно приступить к лечению как можно быстрее. Тесты в 85% случаев соответствуют результатам ПЦР, что дает возможность принимать эффективные меры в краткие сроки, объяснила Ракова нововведение для пациентов с ОРВИ.

Впервые данная инициатива была запущена в Москве в июле текущего года. Для пациентов с ОРВИ она проводилась в тестовом режиме, а с 1 октября официально введена на постоянной основе как новый алгоритм работы с пациентами.

Также Ракова добавила, что экспресс-тесты берутся не только у поступающих с определенными симптомами пациентов, но и у всех, кто проживает с ними. Правило касается случаев, когда тест оказался положительным. Для пациентов оперативно назначается схема лечения и обсуждаются вопросы по самоизоляции. В каждом случае положительного результата экспресс-теста автоматически подтверждается заболевание коронавирусом, сообщают в Департаменте здравоохранения Москвы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: