Прочитать позже
Перейти в избранное

В Москве опекуны и попечители получили доступ к электронным медицинским картам детей

В Москве опекуны и попечители получили доступ к электронным медицинским картам детей

В Москве цифровой медицинской картой ребенка теперь смогут пользоваться попечители и опекуны. Информация о нюансах доступа размещена на сайте мэра столицы.

Удобство и выгоды электронного портала mos.ru успели высоко оценить тысячи родителей. Сервис также стал доступен для попечителей и опекунов, которые в процессе регистрации должны подтвердить свои законные права.  Пользователь выбирает в разделе «Моя семья» необходимый тип родства – «Мой подопечный», после чего открывается доступ к детской электронной медкарте.

Проверка данных происходит автоматически и занимает сутки. Новый сервис позволяет не только пользоваться картой ребенка, но и самостоятельно прикрепить его к детской поликлинике или стоматологии. Такая возможность предоставляется для детей, имеющих столичный полис ОМС. При этом свидетельство их рождения должно быть выдано после 1 октября 2018 года.

В правительстве Москвы подчеркнули, что современные нововведения упрощают жизнь москвичей и делают ее комфортной. Электронная медкарта дает возможность находиться в эпицентре событий, связанных с собственным здоровьем и непосредственно здоровьем своих близких.

Напомним, полная активация аккаунта происходит с помощью сервисов gosuslugi.ru или официального Сбер ID. Пользователь получает доступ ко всем электронным госуслугам. Сама медкарта доступна для пользования в приложении для мобильных телефонов «ЕМИАС.ИНФО».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: