Прочитать позже
Перейти в избранное

В Москве отменены ряд ограничений, введенных для препятствования коронавирусу

В Москве отменены ряд ограничений, введенных для препятствования коронавирусу

Сергей Собянин отменил требование для работодателей, обязующее переводить от 30% сотрудников на удаленный формат работы. Об ослаблении ограничительных мер против коронавируса мэр сообщил в своем блоге.

Кроме отмены переводов на удаленку, другими мерами, которые больше не нужно соблюдать, стали перевод на обязательный дистанционный режим сотрудников старше 65 лет и тех, кто имеет хронические разносторонние заболевания, а также теперь не нужно проводить регулярные тестирования на коронавирус в течение рабочего дня. Кроме того, разрешается посещение зоопарков.

Среди требований осталось утреннее измерение температуры сотрудников, недопуск к работе сотрудников с признаками ОРВИ и настоятельные рекомендации осуществить вакцинацию.

По словам Собянина, меры безопасности дали хороший результат. В Москве значительно уменьшилась статистика инфицирования COVID-19. Огромный положительный эффект дала вакцинация, что привело к снижению госпитализации в два раза. Сравнение проводилось с аналогичной статистикой за июнь.

Возвращение к привычной жизни без сильных ограничений не говорит о том, что теперь не нужно выполнять правила личной безопасности. Необходимо придерживаться социальной дистанции и носить маски в общественных местах и на мероприятиях. Отказ и от этих мер может отбросить далеко назад, поэтому не хочется допускать подобный сценарий, считает Собянин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: