Прочитать позже
Перейти в избранное

В Москве пройдет онлайн-референдум по вопросу обязательной вакцинации

В Москве пройдет онлайн-референдум по вопросу обязательной вакцинации

В Москве в конце июля пройдет онлайн-голосование о проведении обязательной вакцинации. На обсуждение будет вынесена вакцинация некоторых групп населения, заявил Алексей Венедиктов, зампред Общественной палаты.

Результаты голосования помогут узнать мнение жителей столицы о проведении в обязательном порядке вакцинации определенных групп населения. Все данные будут переданы правительству Москвы.

Сам интернет-референдум запланирован на 29-30 июля, но Алексей Венедиктов анонсировал его сегодня. Москвичи в течение двух следующих недель смогут окончательно определиться со своим мнением в данном вопросе. Всего зампред рассчитывает получить примерно 100 тыс. голосов.

В объяснении решения Общественной палатой провести голосование Венедиктов упомянул законные основания инициативы. Он считает, что таким образом эксперты выступят посредниками между москвичами и руководством города. Голосование не обязательное, но в нем могут принять участие все желающие.

Сегодня в РФ обязательные прививки для создания иммунитета против коронавируса введены в 30 регионах. Вакцинируются группы населения, которые работают в определенных сферах. Для граждан, не желающих осуществлять вакцинацию, действуют ограничения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: