Канцлер Австрии высказал отрицательное мнение о привязке «Северного потока-2» к Украине

Канцлер Австрии высказал отрицательное мнение о привязке «Северного потока-2» к Украине

«Северный поток-2» не должен использоваться для решения конфликта, имеющего место на Украине, заявил Карл Нехаммер, глава правительства Австрии.

Канцлер Австрии указал, что ожидает в ближайшее время введение в эксплуатацию газопровода. При этом энергоснабжение стран Европы необходимо обеспечить из максимального числа источников, исключая зависимость только от одного или двух. Также Европа должна располагать соответствующими газопроводами.

По словам Нехаммера, Австрия также должна принимать участие во всех действиях, которые касаются энергообеспечения европейских стран. «Северный поток-2» является очень важным для ЕС, так как обеспечивает безопасность энергоснабжения, но его увязка и соотношение с ситуацией на Украине приносят вред европейским странам. Газопровод не должен фигурировать здесь как политический или другой вид шантажа России и давления на нее с целью прекратить вмешательство во внутреннюю ситуацию на украинской территории, прокомментировал глава правительства.

В России новый газопровод позиционируют как коммерческий проект, который несет выгоду обеим сторонам – России и странам-покупателям. Из комментариев правительства, он не затрагивает политические и другие цели, эффективные для достижения каких-либо результатов на международной арене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: