Прочитать позже
Перейти в избранное

В Москве снизили стоимость проезда в общественном транспорте

В Москве снизили стоимость проезда в общественном транспорте

Для того чтобы стимулировать население пользоваться общественным транспортом и убрать неравенство в размере оплаты поездок из разных районов столицы, мер Москвы Сергей Собянин снизил стоимость проезда для жителей одного из округов.

Как сообщил глава столицы Сергей Собянин, теперь цена проезда в Троицком административном округе Москвы будет ниже на 30%. Стоимость проезда из этого округа в общественном транспорте была на порядок выше, чем для маршрутов в других районах столицы. После того, как Троицкий административный округ присоединили к территории столицы, он был включен в тарифную зону Б и цена поездки внутри округа была на том же уровне, что и в остальных округах Москвы, но в случае поездки в другие районы, стоимость проезда была выше. Так, вместо стандартной цены 42 рубля, жителям Троицкого приходилось платить 60, стоимость проездного была выше практически в два раза – 2070 рублей вместо стандартных 1240, уточнил Сергей Собянин.

Дороговизна проезда для жителей отдаленных округов Москвы отталкивала многих от использования общественного транспорта, в результате чего на дорогах значительно увеличилось количество личного автотранспорта, что в свою очередь привело к образованию пробок. Поэтому для того, чтобы сохранить баланс было принято решение о снижении стоимости проезда на 30% для этого округа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: