Прочитать позже
Перейти в избранное

Нарышкин заявил о наличии фактов отравления Навального за пределами России

Нарышкин заявил о наличии фактов отравления Навального за пределами России

Яд в биоматериал Алексея Навального предположительно мог быть добавлен за пределами России, а не на ее территории, сделал заявление Сергей Нарышкин, директор СВР.

В деле Навального много нестыковок, которые встречаются в тексте доклада Организации по запрещению химического оружия. Трудно сделать однозначные выводы о том, когда именно были добавлены смертельно опасные отравляющие вещества, но более реально предполагать, что они добавлены в биологический материал, рассуждает Нарышкин.

По его мнению, это произошло не в России. Подтвердить факт могут заключения медицинских сотрудников и специалистов, которые проводили исследования и работали с оппозиционером Навальным в России.

Также Нарышкин сообщил интересную информацию, связанную с оппозиционером. Она появилась в спецслужбе РФ год назад и может полностью изменить сложившееся представление о деле Навального. По словам директора СВР, им удалось выяснить, что иностранные спецслужбы и правительства рассматривали возможность сценария с «сакральной жертвой», которой должен был стать кто-то из лидеров оппозиционного движения в России.

Напомним, в августе 2020 года во время авиарейса резко ухудшилось состояние здоровья Навального. Его увезли в Берлин, чтобы оказать качественную медицинскую помощь, а Россию и восемь сотрудников ФСБ обвинили в подготовке и реализации отравления политика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: