Прочитать позже
Перейти в избранное

Европа предлагает России взаимное признание сертификатов о вакцинации

Европа предлагает России взаимное признание сертификатов о вакцинации

Минздраву России поступило предложение от Евросоюза о возможности обсуждения взаимного признания профилактических вакцин против COVID-19. Для этого требуется прийти к общему решению по поводу сертификатов с данными о вакцинации, заявил Маркус Эдерер, посол ЕС в РФ.

Как объясняют в ЕС, на территории их стран действует цифровой сертификат. В него внесена информация о вакцинации, результаты ПЦР-тестов, факте заболевания коронавирусом и выздоровления. Сертификат эквивалентен с другими подобными сертификатами и дает право беспрепятственно пересекать границы государств.

В случае заинтересованности России в сотрудничестве по данному вопросу, можно провести переговоры о поиске эквивалента между российским и европейским сертификатом, предположил на пресс-конференции Маркус Эдерер.

Сегодня вопросом вывода вакцины «Спутник V», которая производится в России, занимаются в Европейском агентстве лекарственных средств. Процесс не имеет никакого отношения к политике. Рассматривается исключительно эффективность профилактической сыворотки и ее соответствие нормам ЕС. Специалисты проводят техническую работу, результаты которой в скором времени будут оглашены на официальном уровне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: