Прочитать позже
Перейти в избранное

В Москве стартовала ревакцинация от COVID-19

В Москве стартовала ревакцинация от COVID-19

В столице Российской Федерации стартовала ревакцинация от COVID-19 – об этом написал мэр Москвы Сергей Собянин.

Ревакцинация – это повторная прививка от заболевания с целью усилить иммунную память и закрепить реакцию иммунной системы на возбудителей заболевания. Так как со временем «память» иммунной системы ослабевает и перестает активно противостоять патогенам, для эффективной борьбы с разными заболеваниями после первой прививки периодично делают повторную. Именно этот процесс называется ревакцинация или реиммунизация, который обеспечивает более сильную защиту от болезни.

Масштабный процесс ревакцинации в Москве стартует в восьми павильонах «Здоровая Москва» с 1 июля, с 5 июля начнется запись в городских медучреждениях, заверил Сергей Собянин. Препарат для вакцинации можно выбрать из четырех отечественных вакцин, независимо от того, каким препаратом проводилось первое вакцинирование.

Напомним, что масштабная бесплатная вакцинация всех категорий граждан в России началась 18 января. В рамках борьбы с пандемией коронавируса власти некоторых регионов приняли решение об ужесточении правил въезда, а также обязательной вакцинации работников сферы услуг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: