Прочитать позже
Перейти в избранное

В Москве теперь можно пройти ревакцинацию в любом прививочном пункте

В Москве теперь можно пройти ревакцинацию в любом прививочном пункте

Власти Москвы приняли решение о ревакцинации во всех учреждениях Москвы, которые осуществляют процесс прививания населения.

Как сообщалось раньше ревакцинацию в столице проводили в павильонах «Здоровая Москва», теперь же эта услуга доступна во всех медучреждениях столицы, центрах госуслуг и других прививочных центрах. Для желающих ревакцинироваться доступны две вакцины – «Спутник Лайт» и «Спутник V». Об этом рассказала заместитель главы столицы Анастасия Ракова. Также, по ее словам, ревакцинация стартовала в домах престарелых.

Как уверяют эксперты ревакцинацию необходимо делать каждые шесть месяцев для усиления «иммунной памяти». В связи с фиксацией новых более опасных и устойчивых мутаций COVID-19 и вытеснения классического штамма нововыявленными, необходимо эффективно противостоять новым опасным патогенам с помощью антител, которые формируются в организме после вакцинации. Во всем мире ожидают новую волну пандемии COVID-19 и единственный способ на сегодня противостоять распространению новых штаммов это вакцинация и ревакцинация. По словам представителей власти, вакцинация поможет избежать введения повторных локдаунов и социальных потрясений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: