Прочитать позже
Перейти в избранное

В Москве задержали главу “Альянса Врачей”

В Москве задержали главу “Альянса Врачей”

Адвокат Анастасии Васильевой, которая является руководителем организации «Альянс врачей» (признан в РФ иноагентом), сообщил, что она задержана полицией.

Как утверждает адвокат Дмитрий Джулай, причины задержания Анастасии Васильевой неизвестны. Возможно, это было сделано для того, чтобы привезти ее в суд, заседание которого проходит сегодня, предположил адвокат.

Неназванные представители правоохранительных органов сообщили, что Анастасия Васильева была задержана сотрудниками полиции в Москве рядом с офисом организации, которую она возглавляет.

Напомним, что Анастасия Васильева была помещена решением суда под домашний арест в связи с несоблюдением санитарных норм во время проведения несогласованной с местными властями акции. По словам представителя Министерства внутренних дел Российской Федерации, во время данной акции были грубо нарушены противоэпидемиологические меры, в результате чего была создана угроза по распространению коронавирусной инфекции.

Накануне, Федеральная служба исполнения наказаний требовала сменить для Анастасии Васильевой домашний арест на содержание в изоляторе по причине регулярного нарушения режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: