Лукашенко обозначил поводы участия Белоруссии и России в полномасштабной войне

Лукашенко обозначил поводы участия Белоруссии и России в полномасштабной войне

Прямая агрессия против Белоруссии или России приведет к полномасштабной войне. В этом уверен Александр Лукашенко.

Комментируя ситуацию вокруг якобы нагнетания агрессии Россией, президент Белоруссии назвал только два случая, когда, по его мнению, может произойти развязывание горячей войны. Это прямая агрессия против Белоруссии, и тогда весь народ встанет на защиту белорусской земли, или против России, в случае чего Белоруссия готова оказывать помощь на основании союзных договоренностей.

Также Лукашенко отметил, что Россия готова оказывать аналогичную военную помощь при нападении на белорусскую землю. Она направит сотни тысяч военных, которые будут отстаивать территорию государства рядом с сотнями тысяч белорусов.

Касательно войны президент Белоруссии выразился однозначно – его страна категорически не приемлет такой сценарий развития событий, потому что потеряла миллионы населения в прошлых войнах. От отметил другое качество жизни, чем в 1941 году, простоту народа, живущего в то время, и сегодняшний комфорт людей. Никто в мире не хочет лишаться комфорта из-за войны, которая вынудит переживать тяготы военного времени. В случае начала войны проиграют все, считает Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: