Украинцев будут штрафовать за отрицание факта агрессии России против их страны

Украинцев будут штрафовать за отрицание факта агрессии России против их страны

В ВРУ направлен законопроект, который предлагает наказание за публичное отрицание факта военной агрессии России на территории Украины и отрицание оккупации Россией. Перечисленные действия Кабмин предлагает рассматривать как противоправные, за которые необходимо наказывать штрафами в сумме вплоть до 1890 долларов.

В законопроекте обозначено, что публичное отрицание вооруженных агрессивных действий России против Украины и попытки оправдать или сделать легеитимной аннексию оккупированных территорий будут считаться надругательством над людьми, которые оказались жертвами войны, а также унижением национального достоинства украинского народа. Все действия носят противоправный характер и имеют законные последствия нарушений, решили депутаты.

Также в проекте закона обозначено, что именно считается публичным отрицанием агрессивного отношения России или попытками «сделать легитимной аннексию». Согласно предложениям Кабмина, это одно обращение к двум или более лицам с разъяснениями об отсутствии агрессии, распространение листовок в общественных местах с соответствующей информацией и другими данными, противоречащими закону. Еще одним поводом для нарушения закона может быть графическое изображение Крыма вне территориальных границ Украины.

За нарушение нового закона депутатам, публичным деятелям и «политически значимым лицам» придется оплатить штраф в размере 630-1260 долларов, за повторное нарушение – 1260-1890 долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: