В Нижегородской области отменили систему QR-кодов

В Нижегородской области отменили систему QR-кодов

В Нижегородской области отменили введенную ранее обязательную систему QR-кодов для посещения общественных мест.

Как сообщил глава Нижегородской области Глеб Никитин, предпринятые меры по борьбе с распространением вируса COVID-19 привели к желаемому результату. Благодаря периоду нерабочих дней, системе QR-кодов и вакцинации, удалось стабилизировать ситуацию с коронавирусом в регионе. Поэтому на сегодняшний день, действие некоторых мер можно временно приостановить. Речь идет о системе QR-кодов для посещения ресторанов, кино и других общественных мест.

В частности, верификация QR-кодов для заведений общепита, кинотеатров и других больше не является обязательной. Организации самостоятельно могут определять нужна ли им система QR-кодов. В случае, если же для посещения заведений владельцы решат оставить проверку документов, то для них будут сняты некоторые ограничения. Например, для ресторанов и кафе будет снят запрет на работу в ночное время, а также запет на проведение банкетов, театры смогут вернуть антракты и буфеты, а для кинотеатров предусмотрено разрешение на 100% заполняемость.

Обязательной система QR-кодов в области остается для посещения массовых мероприятий, таких как концерты, спортивные соревнования, а также для ТРЦ.

Напомним, что ряд регионов Российской Федерации на период нерабочих дней ввели систему QR-кодов для посещения общественных мест. Режим верификации документов о вакцинации либо о перенесенном COVID-19 в Нижегородской области действует с 8 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: