Чубайс заявил о выборе Россией умного пути развития

Чубайс заявил о выборе Россией умного пути развития

Россия выбрала умный путь развития, который напрямую связан с современным энергопереходом. Главную роль в этом выборе сыграл Владимир Путин, утверждает Анатолий Чубайс, cпецпредставитель президента.

Выступая на Гайдаровском форуме, Чубайс рассказал о том, что у всех стран всегда присутствует два пути дальнейшего развития. Тупиковый путь заключается в отказе от международного сотрудничества в сфере передовых технологий и самокопании в собственных проблемах. Умный путь ориентирован на энергопереход, основанный не только на достижении углеродной нейтральности, но и на смене существующей техносферы на новую, пока еще не созданную на данном этапе развития общества и государств.

Россия, благодаря Путину, выбрала умный путь развития. Сначала президент настоял на достижении углеродной нейтральности к 2060 году, а в следующие годы в стране образуется благоприятная почва для развития экономики с учетом климатических рисков.

По мнению Чубайса, Россия долго пребывала на развилке выбора дальнейшего пути развития, потому что ей не давали продвинуться вперед очень влиятельные силы, настаивающие на тупиковой стратегии глобального продвижения вперед.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: