В НПФ «Будущее» рассказали о способах восполнения страхового стажа

В НПФ «Будущее» рассказали о способах восполнения страхового стажа

Страховой стаж, который по решению правительства является обязательным условием для получения пенсии, можно восполнить с помощью нескольких способов. Более подробно о каждом из способов рассказал Евгений Биезбардис, представитель НПФ «Будущее».

По словам специалиста, в 2022 году страховой стаж для россиян составляет 13 лет. Каждые два года он будет увеличиваться. Граждане, не выполнившие условие на официальной работе, имеют возможность восполнить стаж, чтобы в будущем получать пенсию. Чтобы подтвердить наличие стажа, незафиксированного в трудовой книжке, рекомендуется хранить договоры ГПХ, лицевые счета, договоры с работодателем, ведомости о выдаче зарплаты и другие документальные подтверждения.

Также право восполнить страховой стаж дает покупка числа пенсионных баллов. Простыми словами, страховой стаж, за исключением льготного, покупается за деньги. Это официальное предложение государства, закрепленное на законодательном уровне. Согласно закону, для россиян доступна покупка до 50% страхового стажа. В текущем году существует возможность покупки стажа за 6-летний период. Доступны варианты добровольных страховых взносов, осуществляемых как единовременным платежом за выбранный период, так и частичными платежами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: