В Польше заявили о новых попытках мигрантов пересечь государственную границу

В Польше заявили о новых попытках мигрантов пересечь государственную границу

В Польше заявили о новых атаках мигрантов на государственную границу. Глава Министерства обороны республики Польша Мариуш Блащак сообщил, что в его ведомстве зафиксировали ряд попыток штурма границы со стороны беженцев.

Как рассказал Мариуш Блащак, беженцы сменили свою тактику и больше не пытаются прорваться через границу большими составами. Теперь мигранты объединяются в небольшие группы, в количестве нескольких десятков человек, и совершают попытки прорвать границу в разных местах.

Пограничная охрана сообщила, что подобных попыток прорыва границы беженцами было больше двух сотен. Основные атаки осуществляли группы из 20 и 500 человек. Ранее польские пограничники сообщали, что зафиксировали более полусотни атак со стороны нелегальных мигрантов на государственную границу.

Группа беженцев из стран Ближнего Востока, среди которых есть женщины и дети, появилась на белорусско-польской границе появилась 8 ноября. Мигранты намеревались попасть на территорию республики Польша, однако их конечным пунктом назначения является Германия. Польская сторона категорически отказалась принять мигрантов и усилила патрулирование собственных границ. Сообщалось, что при попытке прорыва границы польские военные использовали против мигрантов водомет и слезоточивый газ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: