В правительстве одобрили концепцию по урегулированию оборота криптовалют в России

В правительстве одобрили концепцию по урегулированию оборота криптовалют в России

Правительство Федерации дает «зеленый свет» обороту криптовалют в России. Об этом стало известно от пресс-службы Кабинета Министров РФ.

Кабинет министров согласовал концепцию оборота криптовалют в России. Основной задачей, которая была поставлена, является не только урегулирование оборота и контроль, но и интеграция сектора цифровых валют в действующую финансовую систему страны. Данная концепция позволит защитить права держателей криптовалют, благодаря строгому контролю со стороны государства, подчеркнули в правительстве.

Согласно разработанному алгоритму урегулирования, в секторе криптовалют также будет классификация, как и на рынке классических инвестиций, которая предполагает две категории инвесторов – квалифицированных и неквалифицированных. В связи с чем площадки, которые намерены осуществлять любые операции с криптовалютой, должны будут получить лицензию, обязывающую их иметь средства для обеспечения ликвидности и страхового капитала. Также участников обяжут информировать будущих клиентов о рисках, связанных с криптовалютами.

Концепция урегулирования оборота цифровых валют станет основой для создания соответствующей нормативной базы, сообщили в пресс-службе правительства.

Ранее стало известно, что комитет по энергетике Госдумы РФ выступил с инициативой о разрешении энергопоставляющим компаниям отключать от электричества нелегальных добытчиков криптовалют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: