В пяти российских регионах продлили режим нерабочих дней из-за COVID-19

В пяти российских регионах продлили режим нерабочих дней из-за COVID-19

В пяти областях Российской Федерации продлили период нерабочих дней в связи с ухудшением ситуации с COVID-19 на неделю.

До 15 ноября продлили нерабочий период Новгородская, Челябинская, Томская и Курская области, в Смоленской области решили продлить данный период на три дня до 10 ноября.

Как сообщил глава Новгородской области Андрей Никитин, поскольку ситуация с распространением коронавирусной инфекции в регионе ухудшается и стремительно сокращается число свободных койко-мест в больницах, было принято решение о продлении еще на неделю нерабочих дней с сохранением зарплат рабочих. Дополнительно на этот период вводятся такие меры, как приостановка работы ресторанных и развлекательных заведений, кинотеатров и салонов красоты.

Такая же ситуация, как и в Новгородской области и в нескольких других областях. В частности, в Томской области также прибегли к продлению нерабочих дней и дополнительным ограничительным мерам. С 8 ноября всем желающим посетить торгово-развлекательные центры, рестораны или другие заведения понадобится QR-код. Аналогично поступили в Челябинской и Смоленской областях. Дополнительно учебным заведениям Челябинской области рекомендовали перевести процесс обучения на удаленный формат.

К наиболее жестким мерам прибегли в Курской области. Здесь на весь период нерабочих дней приостанавливается работа всех развлекательных, ресторанных и прочих заведений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: