В регионах заканчиваются койко-места для пациентов с коронавирусом – глава Минздрава

В регионах заканчиваются койко-места для пациентов с коронавирусом – глава Минздрава

Пандемия COVID-19 в России набирает обороты. С ростом числа инфицированных в регионах начали остро ощущать дефицит койко-мест.

Согласно данным министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, на сегодняшний день 1,3 миллиона россиян инфицированы COVID-19, 268 тысяч из них госпитализированы, тяжелое протекание болезни зафиксировано у 11% пациентов. Данные показатели гораздо выше тех, которые были зафиксированы на пике прошлого всплеска заболеваемости COVID-19, по этой причине во всех регионах России было увеличено количество койко-мест до 292 тысяч, с учетом новых цифр свободными остаются всего лишь 12%. В свою очередь, премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал регионы не дожидаться критической ситуации, а действовать на опережение, и заранее увеличивать коечный фонд. Для этих целей Кабмин выделил более 56 млрд рублей.

По данным издания «Коммерсантъ», наиболее острую нехватку койко-мест ощущают в Севастополе – только 5% находится в резерве. Ситуацию осложняет острая нехватка медицинского персонала. В Краснодарском крае в резерве находится 19% коечного фонда, на Ставрополье – 8,7%, реанимации заполнены практически полностью, в Воронежской области остались свободными лишь 10% койко-мест. Аналогичная ситуация в Курской, Орловской, Ульяновской и других областях.

Для того, чтобы прервать цепочку распространения вируса в России введен период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. При этом некоторые регионы, в связи с обострением ситуации с коронавирусом, объявили нерабочие дни на неделю раньше. Дополнительно региональные власти расширили ряд карантинных мер, в том числе обязательное вакцинирование отдельных категорий граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: