Прочитать позже
Перейти в избранное

В результате сильных ливней, которые настигли Кубань, подтопленными остаются более 2 тысяч домов

В результате сильных ливней, которые настигли Кубань, подтопленными остаются более 2 тысяч домов

Проливные дожди, которые обрушились на Кубань, затопили тысячи домов и часть инфраструктуры региона, более 1,5 тысяч человек пришлось эвакуировать.

Накануне синоптик предупредил, что на южные регионы надвигается «Библейский потоп», осадки превысят норму в несколько раз. Непогода и ее последствия усилятся из-за скорости ветра, а также подъема уровня рек. В прошлую пятницу в Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации, часть центра города была подтоплена, также от сильных дождей пострадала Керчь.

На сегодняшний день, на Кубани, в результате стихии, остаются затопленными более 2 тысяч домов и 3 тысячи придомовых территорий, пострадали также объекты социальной и дорожной инфраструктуры. Как сообщают местные службы, движение по трассе «Новороссийск-Керчь» уже восстановлено. Однако пять населенных пунктов все еще остаются без энергоснабжения, работы по устранению аварийных ситуаций ведутся. Эвакуированных жителей с детьми поселили в пунктах временного размещения, на данный момент там находится 1204 человека, в том числе 619 детей.

Как заверяют местные спасательные службы, несмотря на то, что этой ночью прошел сильный дождь, уровень воды начинает постепенно падать, продолжаются работы по устранению последствий непогоды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: