Прочитать позже
Перейти в избранное

В Роспотребнадзоре назвали симптом, после которого нужно срочно обратиться к врачу

В Роспотребнадзоре назвали симптом, после которого нужно срочно обратиться к врачу

В Роспотребнадзоре рассказали о симптоме, который наиболее достоверно указывает на COVID-19.

Возникновение отдышки вместе с другими проявлениями респираторных симптомов может указывать на заражение COVID-19. Об этом рассказала Наталья Пшеничная, заместитель руководителя научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора. Как утверждает Наталья Пшеничная, после появления отдышки в совокупности с другими симптомами простуды стоит немедленно обратиться к врачу.

На сегодняшний день новых симптомов коронавируса или набора симптоматических проявлений, которые точно могут сигнализировать о заражении, не выявлено. Стандартный перечень коронавирусных проявлений был описан еще в прошлом году, говорит специалист Роспотребнадзора, и он до сих пор характерен для больных COVID-19.

Стоит отметить, что британские ученые зафиксировали среди пациентов проявление ковидных симптомов, которые удерживались в течение месяца, а не двух недель как это было ранее. Это изменение клинической картины заболевания уже получило название «длинный ковид». А также все больше медиков констатируют тот факт, что пациенты чаще стали страдать от постковидного синдрома, который может длиться от двух до шести месяцев после выздоровления от COVID-19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: