В Роспотребнадзоре ожидают подъем заболеваемости COVID-19 после новогодних праздников

В Роспотребнадзоре ожидают подъем заболеваемости COVID-19 после новогодних праздников

Глава группы ученых одного из институтов Роспотребнадзора Камиль Хафизов прогнозирует, что в январе в России может произойти очередная вспышка заболеваемости COVID-19.

Всплеск заболеваемости COVID-19 может произойти из-за обнаруженного в конце ноября штамма «Омикрон», распространение которого набирает обороты, считает эксперт Роспотребнадзора. Камиль Хафизов допускает, что рост числа заражений может состояться после новогодних каникул.

Накануне глава Минздрава РФ Михаил Мурашко рассказал, что в России начали фиксировать заражение «Омикроном» у людей, которые не покидали страну. Подобные случаи инфицирования говорят о том, что новый штамм начал активно распространяться внутри страны.

Ранее из источников, близких к правительству, стало известно, что новая волна пандемии коронавируса ожидается в конце января. Согласно прогнозам, суточное число заражений может достигнуть 50 тысяч человек. Одним их фактором роста заболеваемости может стать увеличивающееся в праздники число путешествий.

Однако ученые считают, что появление штамма «Омикрон» является предвестником завершения пандемии коронавируса. Легкое течение заражения новым штаммом свидетельствует о том, что вирус с каждой новой мутацией ослабевает, и если такая тенденция сохранится, то в ближайшем времени пандемия сойдет на нет, считают ученые.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: