Прочитать позже
Перейти в избранное

В Роспотребнадзоре рассказали о постковидном синдроме

В Роспотребнадзоре рассказали о постковидном синдроме

30% переболевших коронавирусом сталкиваются с серьезными нарушениями после болезни. О проявлениях постковидного синдрома рассказала представитель Роспотребнадзора Хадижат Омарова.

Кроме борьбы с заболеванием COVID-19 и его мутациями, медики чаще стали сталкиваться с еще одной проблемой – постковидным синдромом. Все больше пациентов, которые переболели коронавирусом, обнаруживают, что не могут полноценно функционировать после болезни в течение нескольких месяцев.

Симптоматика постковидного синдрома включает в себя упадок сил, невозможность полноценно осуществлять ежедневные дела и уход за собой, раздражительность и повышенную утомляемость. Все перечисленное значительно ухудшает качество жизни, поэтому без полноценной реабилитации не обойтись.

По словам представителя Роспотребнадзора, начинать реабилитацию нужно сразу же после выписки. Даже несмотря на отрицательный ПЦР-тест, постковидный синдром все равно присутствует и его проявления могут усиливаться, более того, без профилактики продолжительность синдрома может увеличиться. Также реабилитационная программа после болезни не дает образоваться фиброзной ткани в легких.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: