Прочитать позже
Перейти в избранное

В Роспотребнадзоре рассказали о причинах отсутствия лекарства от коронавируса

В Роспотребнадзоре рассказали о причинах отсутствия лекарства от коронавируса

Вакцина создается для профилактики, а над разработкой лекарств нужно провести во много раз больше времени, чтобы оно действительно было эффективным. Информацией об отсутствии лекарств от COVID-19 поделился Александр Горелов, сотрудник Роспотребнадзора.

Так произошло, что фармацевты не сразу приступили к созданию лекарственных препаратов. Больше внимание уделялось разработке вакцины, потому что во всем мире предполагали сезонное протекание коронавируса и не рассчитывали на пандемию. Для создания лекарства необходимо составить правильные пропорции компонентов, изучить их действие, подобрать оптимальную концентрацию и обозначить дозу, которая будет эффективной и не навредит организму, объясняет Горелов.

На создание медицинского препарата нужно время. Дополнительно требуются финансовые вложения для закупок, наблюдений, исследований и других этапов производства. Например, против кори и бешенства лекарства не придумали, их предупреждают с помощью вакцин. С вакциной все проще, ведь гораздо легче осуществлять профилактику любого заболевания, чем потом его лечить, считает специалист.

Также Горелов утверждает, что исследования для разработки лекарственного препарата не прекращаются. Их могут остановить только в случае, когда вирус превратится в сезонную инфекцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: