В Роспотребнадзоре заявили об отсутствии у «Омикрона» способности проникать в легкие

В Роспотребнадзоре заявили об отсутствии у «Омикрона» способности проникать в легкие

Новые штаммы коронавируса больше не могут поражать легочную ткань. Это последствие ряда мутаций, которые регулярно происходят с COVID-19, сделала заявление Анна Попова, глава Роспотребнадзора.

Как рассказала Попова, ученые всего мира, в том числе России, проводят регулярные исследования коронавируса. Наблюдения показывают, что он постоянно меняется, и изменения являются главным свойством этого вируса. Без мутаций он не смог бы выжить в современных условиях.

По наблюдениям медиков, коронавирус выбирает ту форму мутации, которая бы лучше других адаптировала его к организму человека в определенное время года. Также вирус может учитывать уровень наличия антител. Выбирая постоянные изменения для подходящей адаптации, он потерял один из важных рецепторов, который обеспечивал достаточно легкое проникновение коронавируса в легочную ткань.

Также глава Роспотребнадзора отметила, что способность проникновения в легкие потеряна новыми штаммами COVID-19, но нет гарантий, что она не восстановится в процессе будущих мутаций.

Сегодня основной локализацией коронавируса являются верхние дыхательные пути. В результате инфицирования у взрослых проявляется трахеит, а у детей – бронхит, сообщила глава Роспотребнадзора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: