В России активизировались мошенники под видом брокеров

В России активизировались мошенники под видом брокеров

Стало известно, что в Российской Федерации мошенники начали использовать новые схемы действия. Теперь злоумышленники претворяются популярными брокерами с положительной репутацией и предлагают людям заняться открытием инвестиционных счетов для получения заработка. Они уговаривают пополнить их и затем просто выводят деньги на собственные карты, блокируя пользователей и скрываясь от них. Об этом официально сообщили представители сразу нескольких известных брокерских компаний.

Дмитрий Леснов заявляет, что на рынке с каждым месяцем появляется все больше инвесторов. За последний год количество новых счетов в брокерских организациях увеличилось сразу на 130%. Таких показателей никто не видел последние двадцать лет.

Мошенники поняли, что можно воспользоваться доверием новоиспеченных брокеров, которые не знают всех нюансов работы на рынке, и начали создавать подставные компании, уговаривать россиян открывать счета и вносить на них денежные средства. Для этого злоумышленники используют различные уловки, но большинство привлекает дальнейшая высокая прибыль. В итоге люди пополняют счета и навсегда прощаются со своими средствами, поскольку мошенники исчезают из жизни этих инвесторов. Активность злоумышленников сейчас фиксируется по всему финансовому рынку Российской Федерации.

Специалисты рекомендуют более тщательно потенциальным инвесторам подбирать компании, в которые они готовы вкладывать личные средства, поскольку даже известные брокеры могут оказаться прикрытием мошенников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников
Теги:
Общество

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: