Дата 07.09.21   Просмотры 159
Прочитать позже
Перейти в избранное

В Китае объяснили, почему НАТО и США следует учитывать географическое положение Калининграда

В Китае объяснили, почему НАТО и США следует учитывать географическое положение Калининграда

Калининград, благодаря его удачному стратегическому положению, можно сравнить с «ножом, который приставлен к горлу Европы». Об этом заявили китайские эксперты, проанализировав современную обстановку на политической арене.

Географическое положение Калининграда указывает на то, что российский город словно «зажат» среди европейских стран. Но у него есть огромное преимущество – выход к Балтийскому морю. Эта важная особенность дает Калининграду возможность быть регионом стратегической важности, который помогает сдерживать военные силы НАТО.

В Китае уверены, что в случае, если Россия приступит к модернизации военно-морской базы «Балтийск», после обновлений она сможет разместить на базе атомные подводные лодки. Такие военные комплексы позволят запускать ракеты дальнего действия, направленные в ведущие страны Европы. При этом размещение атомных подлодок актуально на долгосрочной основе, как и комплекса «Искандер», уже установленного в Калининграде. Кроме того, Россия может увеличить количество ЗРК-400 «Триумф» и с их помощью проводить контроль над воздушным пространством.

Перечисленные преимущества России в Калининграде вызывают беспокойство у НАТО, поэтому лучшей рекомендацией, исключающей сложные моменты в отношениях между странами, станет прекращение оказания давления на Россию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: