В России может сократиться число кредитов из-за ограничений ЦБ

В России может сократиться число кредитов из-за ограничений ЦБ

Российские банки предупреждают о возможном росте числа отказов по кредитам населению из-за новых ограничений, введенных Центробанком РФ.

В 2022 году вступит в силу закон, который предусматривает ограничение числа необеспеченных кредитов. Речь идет о кредитах относящихся в категории высоких рисков, на погашение которых уходит 80% и выше доходов заемщика. По мнению экспертов Центробанка России, рост подобного рода кредитов может привести к образованию «финансового пузыря», что в последствии будет угрожать финансовой системе страны в целом.

Российские банки разделились в мнении относительно новой меры по регулированию числа выданных кредитов. В большинстве своем представители банков считают, что это приведет к снижению доступности кредитования для населения. Безусловно, ужесточение контроля выдачи кредитов выглядит в теории разумно, однако вводить его необходимо осторожно, чтобы не нанести вред кредитному сектору.

В результате корректировки риск-политики многими банками, отказ могут получить люди, которые обладают хорошими характеристиками и могут выплачивать кредит, также сократится уровень онлайн-кредитования, в виду того, что в таком случае очень сложно оценить финансовую надежность заемщика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: